Para os foliões ou quem vai curtir o descanso: galo dá dicas de receitas para o carnaval

MACARRÃO DE LEGUMES E RICOTA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 2 porções

 

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni

2,5 litros de água

Sal a gosto

Fios de azeite

1 dente de alho picado

1 cenoura em tiras

1/2 pimentão amarelo em tiras

1/2 pimentão vermelho em tiras

1 xícara (chá) de brócolis

1 xícara (chá) de ricota fresca em cubos

 

Modo de preparo:

1. Coloque na frigideira o azeite e o alho, deixe dourar. Junte os legumes e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e acrescente os pimentões. Misture.

2. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.

3. Escorra e junte à frigideira. Misture.

 

BRUSCHETTA

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende 6 porções

 

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Cream Cracker Galo 360g

1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes, em cubos pequenos

1 colher (sopa)de  azeite

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino preta (opcional)

1 colher (sopa) de orégano seco

1 punhado de folhas de manjericão

1 colher (sopa) de queijo ralado

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma vasilha, tempere o tomate com azeite, sal, orégano e, se desejar, pimenta-do-reino.

2. Montagem:

Coloque um pouco dos tomates sobre cada Biscoito Galo.

3. Decore com as folhas de manjericão.

4. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, rapidamente, para aquecer levemente sem assar e sirva em seguida.

Imagem de fundo com macarrões

Confira mais receitas nos canais oficiais de Galo no Youtube e Facebook