Uma semana para apreciar os charmes de Flores da Cunha

A My Winery Importadora tem uma agenda exclusiva esta semana na capital goiana com o enólogo Edegar Scortegagna, responsável pelos vinhos da Luiz Argenta, de Flores da Cunha no Rio Grande do Sul. Na tarde desta segunda-feira (17), a importadora recebeu convidados para uma degustação exclusiva on trade de alguns dos rótulos da vinícola gaúcha. As sommellières Emília Almeida, d’A Kombi do Vinho, e Letticiae Bittencourt, da Vinoteca, foram conferir de perto as novidades.

Nesta terça-feira (18), a My Winery Importadora e Ednara Braga Cores e Sabores realizam, às 19h, a Masterclass Espumantes, Brancos e Rosés conduzida pelo enólogo Scortegagna. A noite vai oferecer aos amantes da bebida degustação de seis rótulos, sendo três espumantes, dois vinhos brancos e um vinho rosé da Coleção L.A da vinícola. As vagas são limitadas.

Na noite de quarta-feira (19), a partir das 19h30, o Bianco Ristorantino realiza uma degustazione alla cieca – com tradução degustação às cegas – que vai contar com menu harmonizado em quatro etapas assinado pelo chef Ed Pereira, presença do enólogo Scortegagna e vagas limitadas.

Sobre a vinícola

A vinícola Luiz Argenta está localizada nos Altos Montes de Flores da Cunha, na serra gaúcha, situada na antiga propriedade da Granja União, onde foram plantadas as uvas que deram origem aos primeiros varietais de vinhos finos do Brasil, em 1929. Homenageando o patriarca da família, foi fundada a Luiz Argenta Vinhos Finos, um empreendimento que reúne a tradição de um dos melhores terroirs do Brasil com as mais modernas técnicas de elaboração de vinhos finos.

Sobre o enólogo

Edegar Scortegagna, enólogo responsável pela Luiz Argenta Vinhos Finos, é formado em Enologia pela Universitá Degli Studi di Trento e Udine e Fondazione Edmund Munch, na Itália. Também é técnico em Viticultura e Enologia pelo IFRS. É Professor do MBA em Marketing e Negócio dos Vinhos da ESPM – MBA – Gestão Empresarial – FGV e professor de cursos da Conceptwine, empresa da qual é sócio-fundador. Atualmente é diretor de Enologia da Associação Brasileira de Enologia –ABE, onde também já atuou como presidente.

Serviços

Masterclass Espumantes, Brancos e Rosés

Data: 18 de outubro (terça-feira), às 19h

Local: Av. 136, n.71, Setor Marista (Época Arte & Vinho)

Informações e reservas: 99988-1829

Degustazione Alla Cieca

Data: 19 de outubro (quarta-feira), às 19h30

Local: Rua 147, 576, Setor Marista (Bianco Ristorantino)

Informações e reservas: 99967-1772