O Comida di Buteco segue no Circuito Goiás, incluindo Goiânia e Aparecida de Goiânia, até o dia 7 de maio. Para a edição 2023, 59 bares da capital prepararam receitas exclusivas para o concurso que avalia, além do petisco, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida.

Com tema especial, neste ano, de “Ervas e Especiarias”, os bares incluíram temperos e condimentos diversificados em suas receitas, na busca em agradar os paladares mais exigentes que comparecem ao circuito goiano. Todos os petiscos participantes deste ano tem valor único de R$ 30,00 cada.

Confira 15 dos bares mais tradicionais da capital que participam da edição deste ano:

Bar Dodô
Endereço: Rua Horizonte, nº 160, Quadra B, Lote 08, Setor Aeroviário, Goiânia-GO
Petisco participante: Ô trêm bão (Croquete de galinha caipira, recheado com moela, muçarela e milho. Acompanhado de polenta frita e pirão)

Bar Ponto 18
Endereço: Rua 21, nº 133, Quadra 40, Lote 15, Setor Central, Goiânia-GO
Petisco participante: Brasil Portugas (Purê de abóbora com calabresa e bolinhos de bacalhau recheados com uva passas e azeitonas)

Dom Cirus

Endereço: Rua 229, nº 128, Quadra 41A, Lote 14, Setor Coimbra, Goiânia-GO
Petisco participante: Dis’Costela (Porção de minidisco de costela desfiada)

Bar do Chicão
Endereço: Rua Formosa, nº 632, Quadra D, Lote 03, Bairro Nossa Senhora de Fátima, Goiânia-GO
Petisco participante: Medalha de Ouro (‘Porpetone’ recheado com bacon e queijo)

Del Lest Bar e Conveniência
Endereço: Avenida Industrial, nº 389, Quadra J, Lote 19, Setor Leste Vila Nova, Goiânia-GO
Petisco participante: Crispy de Roscumqueijo (Bolinha crocante de arroz com muito recheio de queijo e com sabor suave e refrescante de noz moscada)

Viracopos
Endereço: Rua 18, nº 60, Quadra D8, Lote 091, Setor Oeste, Goiânia-GO
Petisco participante: O Rabo e a Polenta (Pasteizinhos de massa de polenta, recheados com rabada cozida ao vinho, acompanhados de maionese de agrião)

20 Buscar Bar
Endereço: Rua 72, nº 200, Setor Central, Goiânia-GO
Petisco participante: Rabada (Rabada ao molho da casa)

Churrasquinho do Dedé
Endereço: Rua Dona Maria Joana, nº 171, Setor Sul, Goiânia-GO
Petisco participante: Carne Rasgada (Carne serenada refogada na manteiga de garrafa, com cebola roxa e branca, queijo coalho, pimenta biquinho e banana da terra assada)

Zitos Bar e Restaurante
Endereço: Rua Sapucaí, sem número, Quadra 60, Lote 11, Vila Brasília, Aparecida de Goiânia-GO
Petisco participante: Mineiro Goiano (Empanado de peito de frango, guariroba e pequi)

Bar Via 70
Endereço: Rua 70, nº 454, Quadra 125, Lote 26/48A, Setor Central, Goiânia-GO
Petisco participante: Bolinho Sertanejo (Bolinho de carne seca com queijo coalho e manteiga do sertão)

Bistrô Chica Doida
Endereço: Avenida Virgílio Joaquim Ferreira, nº 23, Lote 11, Parque Flamboyant, Aparecida de Goiânia-GO
Petisco participante: Isca de picanha Bistrô (Isca de picanha com tempero da casa, queijo e vinagrete)

Gurupi Restaurante
Endereço: Avenida Esperança, nº 431, Quadra 18, Lote 02, Campus Samambaia, Vila Itatiaia, Goiânia-GO
Petisco participante: Travesseirinho ao alho poró (Petisco caseiro com massa leve e recheio delicioso acompanhado com molho caseiro)

Jajá Drinks
Endereço: Rua 74, nº 329, Sala 15, Mercado Popular, Setor Central, Goiânia-GO
Petisco participante: Croquê-Já (Croquete de calabresa com recheio de queijo acompanhado com aioli de limão siciliano)

Buteco do Zé Abílio
Endereço: Rua S-4, sem número, Quadra S18, Lote 22, Setor Bela Vista, Goiânia-GO
Petisco participante: Piranojilodoze (Espetinho de filé de pirarucu com quiabo enrolado no bacon, uma rodela de abobrinha inglesa e jiló recheado com queijo coalho enrolado no bacon. Servido com purê de banana da terra)

Bar Marronzinho
Endereço: Rua Pinheiro Chagas, nº 244, Quadra 209 B, Lote 2, Cidade Jardim, Goiânia-GO
Petisco participante: Disco Carne (Disco de carne empanado)

Mais informações
Todos os 59 bares participantes do Comida di Buteco, no Circuito Goiás, podem ser vistos no site: www.comidadibuteco.com.br

O concurso vai eleger o melhor boteco de Goiás. No total, 24 circuitos são realizados em todo o País, incluindo 50 cidades participantes. Todos os circuitos vão eleger os melhores de seus locais e depois os vencedores concorrerão ao título de melhor do País. Em Goiás, o anúncio do campeão será no dia 23 de maio, em local a confirmar.

Sobre o Comida di Buteco
Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o País e chegou à 23ª edição nacional. Em Goiás, o concurso está na 15ª edição, em 2023.

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, quando a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito, então, o melhor boteco do Brasil. Em julho, numa festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional.

Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, o Comida di Buteco segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos botecos participantes e promovendo desenvolvimento socioeconômico.

Serviço
Concurso Comida di Buteco 2023

Período: 7 de abril a 7 de maio
Local: 59 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia
Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Agendamento de entrevistas e informações para imprensa
Voltz Comunicação

Ana Manuela Arantes – (62) 98142-6323
Fernando Dantas – (62) 99227-2631
Renan Rigo – (62) 98522-6645

Coordenação Comida di Buteco
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
Facebook: /comidadibuteco
Instagram: _comidadibuteco
Twitter: @_comidadibuteco