Comida di Buteco divulga lista de estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco do circuito Goiás

A partir do dia 7 de abril, o público poderá visitar e votar nos 59 estabelecimentos que concorrem ao título de melhor boteco do circuito Goiás. É que tem início o concurso Comida di Buteco 2023, que será realizado até 7 de maio. A lista dos participantes deste ano foi divulgada nesta quarta-feira, dia 5 de abril, pela organização do concurso (abaixo), e está disponível no site www.comidadibuteco.com.br. A cada ano, o Comida di Buteco ganha novos participantes. A quantidade de empreendimentos, por exemplo, saltou de 48, em 2022, para 59, em 2023, no circuito goiano, que envolve Goiânia e Aparecida de Goiânia.

Neste ano, a novidade é o tema para elaboração dos petiscos: ervas e especiarias. Cada estabelecimento teve que utilizar algum ingrediente relacionado à temática para compor o prato que faz parte do concurso. A diversidade é grande, já que ervas e especiarias são bastante utilizadas nas cozinhas de todo o País, aceitam apropriações regionais e permitem que os botecos possam explorar e abusar da criatividade. Além disso, é preciso informar que cada petisco terá preço fixo de R$ 30,00.

De acordo com a coordenadora do Comida di Buteco – circuito Goiás, Caroline Rivelli, após um 2022 de sucesso, com retorno total ao presencial – após a pandemia da Covid-19 – o concurso deste ano reforça a importância da cultura de boteco. “Por isso o tema ‘A vida é feita de buteco’. É algo que é essência dos brasileiros e nós queremos que todos participem e conheçam lugares e sabores caseiros. É, ainda, a oportunidade de valorizar esses pequenos empreendimentos, que são comércios familiares, e mostrar a importância deles em uma cadeia produtiva que movimenta a economia das cidades, gerando emprego e renda a milhares de pessoas”, enfatiza.

A novidade nacional é que o concurso ganha quatro novos circuitos – Maringá, Londrina, Blumenau e Joinville -, alcançando 24 circuitos no total e 50 cidades participantes. Todos os circuitos vão eleger os melhores de seus locais e depois os vencedores concorrerão ao título de melhor do País. Em Goiás, o anúncio do campeão será no dia 23 de maio, em local a confirmar.

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje cobre todo o País e chegou a 23ª edição nacional. Em Goiás, o concurso está na 15ª edição, em 2023. Em 2021, teve a participação de 480 botecos, ampliou a presença de estabelecimentos no ano passado, chegando a 800 botecos de Norte a Sul do País, e agora, em 2023, bate recorde, com 1.000 botecos participantes em todo o Brasil.

Como participar e qual é a premiação
O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Boteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  A cada edição, 20% dos botecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Desde de 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, quando a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito, então, o melhor boteco do Brasil. Em julho, numa festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional.

Lista dos 59 participantes de 2023 – circuito Goiás

Nome Endereço Petisco Participante Descrição petisco participante
1 1960 Bar Rua 237, 307 – Quadra45 Lote 01 | Setor Coimbra, Goiânia – GO Bolinho de Galinhada Bolinho de galinhada cremosa com pequi
2 20 Buscar Bar Rua 72, 200 – | Setor Central, Goiânia – GO Rabada Rabada ao molho da casa
3 Bar Cruzeiro Avenida César Lattes, 656 – Quadra 91a Lote 24/25/26/27 | Vila Novo Horizonte, Goiânia – GO Embrulhadinho de Frango Assado Embrulhadinho de massa especial tostada, recheada com nosso tradicional frango assado regado a um molho artesanal de especiarias com internacional. Acompanha batatas crocantes e molho
4 Bar do Chicão Rua Formosa, 632 – Qd. D Lt 03 | Nossa Senhora De Fátima, Goiânia – GO Medalha de Ouro Porpetone recheado com bacon e queijo
5 bar do Gaúcho III Rua Aruana, S/N – Quadra16 Lote 17 | Jardim Bela Vista, Aparecida De Goiânia – GO Disco de Manjericão Disco de carne assada recheado com muçarela e manjericão
6 Bar Dodô Rua Horizonte, 160 – Qd B, Lt 08 | Aeroviário, Goiânia – GO Ô Trêm Bão Croquete de galinha caipira, recheado com moela, muçarela e milho. Acompanhado de polenta frita e pirão
7 Bar e Petiscaria Califórnia Rua X 25, S/N – Quadra 24, Lote 01 | Jardim Olímpico, Aparecida De Goiânia – GO Bolinho do Cerrado Bolinho de frango com pequi e especiarias
8 Bar Frango Gaúcho Avenida C 104, 1644 – Qd 396, Lote 1 | Jardim América, Goiânia – GO Risolatia Risoto cremoso ao molho de queijos (parmesão, muçarela, requeijão).com brócolis. Acrescido de cubinhos de filé de tilápia, fritos cobertos com batalha e cebolinha
9 Bar Marronzinho Rua Pinheiro Chagas, 244 – Qd 209 B Lt 2 | Cidade Jardim, Goiânia – GO Disco Carne Disco de carne empanado
10 Bar Ponto 18 Rua 21, 133 – Qd. 40 Lt.15 | Setor Central, Goiânia – GO Brasil Portugas Será composto de um purê de abóbora com calabresa e bolinhos de bacalhau recheado com uva passas e azeitonas
11 Bar Via 70 Rua 70, 454 – Quadra125 Lote 26/48a | Setor Central, Goiânia – GO Bolinho Sertanejo Bolinho de carne seca com queijo coalho e manteiga do sertão
12 Bento’s Bar Avenida Central, S/N – Quadra 101;Lote 15;Sala 02 | Jardim Nova Esperança, Goiânia – GO Boi no Pão Mini pão sírio ,recheado com costela marinada nas especiarias por 6 horas , depois assada no bafo por 3 horas e servida no pão com molho de ervas frescas
13 Bistrô Chica Doida Avenida Virgílio Joaquim Ferreira, 23 – Lt. 11 | Parque Flamboyant, Aparecida de Goiânia – GO Isca de Picanha do Bistrô Isca de picanha com tempero da casa, queijo e vinagrete
14 Boteco do Filhote Avenida Bela Vista, S/N – Qd. 16, Lt 18 | Parque Trindade, Aparecida De Goiânia – GO Pastelete Pastéis recheados com pirarucu ao molho de leite de coco e especiarias e servido com um maravilhoso molho verde
15 Boteco do major Avenida São Carlos, 776 – Quadra34 Lote 3/4 | Jardim Planalto, Goiânia – GO Bombom de Camarão Bolinhas de camarão com bacon e manjericão com molhos da chef
16 Botequim Manda Brasa Rua São Luis, 330 – | Alto Da Glória , Goiânia – GO Moela ao Molho Sugo Moela ao molho sugo e especiarias
17 Buena Brasa Avenida T 1, 472 – Quadra33 Lote 01 | Setor Bueno, Goiânia – GO Tem Cupim no Meu Bolinho Bolinho de cupim desfiado com base cremosa de mandioca, temperado com ervas caipira (coentro e cheiro verde) recheado com queijo muçarela e servido com molho refrescante de ervas e limão
18 Buteco do Zé Abílio Rua S 4, S/N – Qd S18, Lt. 22, 423 | Setor Bela Vista, Goiânia – GO Piranojilodoze Espetinho de filé de pirarucu com quiabo enrolado no bacon uma rodela de abobrinha inglesa e jiló recheado com queijo coalho enrolado no bacon. Servido com purê de banana da terra
19 Buteko Do Gordinho Avenida Uruguai, S/N – Quadra 398, Lote 13 | Jardim América, Goiânia – GO Moquequinha do Gordinho Prato servido quente, em panelinha de barro, decorado com pimenta de cheiro, cebolinha e coentro
20 Buteko do Leozinho Rua C-0217, S/N – Qd. 516 Lt. 11 | Jardim América, Goiânia – GO Mandioca Louca 200 gramas de mandioca cozida, 200 gramas carne de sol fatiada, Coberta de catupiri e cheddar Com ervas finas por cima Carne de sol puxada na Mantega sertão
21 Butiquim da Lara Avenida José Leandro Da Cruz, S/N – Quadra 121;Lote 16 | Parque Amazônia, Goiânia – GO Tomate Crocante com Creme de Queijo e Manjericão Fresco Tomate empanado, creme de queijo e manjericão fresco
22 Caldos Imola Rua São Jorge, 29 – Lt.15 (Esq Graça Aranha) | Jardim Nova Era, Aparecida De Goiânia – GO Chefão e a Doce Pimenta Empanado crocante de massa de arroz , recheado com muçarela, requeijão , carne desfiada e um incrível toque de pimenta biquinho. Conhecida como pimenta doce, pois não tem ardor
23 Camargos Chopp Avenida Angélica, S/N – Quadra X1, Lt 11 | Jardim Bela Vista, Goiânia – GO Tilápia Crocante Pimenta crocante recheada com tilápia e queijo muçarela, empanada com farinha panko. Servida com melaço de maracujá
24 Casarão do Pastel Rua 10, 299 – Esquina Com Rua 24 | Setor Central, Goiânia – GO Querida Costela Costela com purê de batata e alho poró ao molho madeira casarão
25 Churrasquinho do Dedé Rua Dona Maria Joana, 171 – | Setor Sul, Goiânia – GO Carne Rasgada O petisco carne rasgada é composto por carne serenada refogada na manteiga de garrafa com cebola roxa e branca, queijo coalho , pimenta biquinho e banana da terra assada
26 Coqueiros Bar Avenida W-001, S/N – Quadra16 Lote 10 Sala 01 Sala 04-05 | Sítios Santa Luzia, Aparecida de Goiânia – GO Coxinha a La Coqueiros Bar Coxinha de carne serenada é um petisco de sabor nacional, pois o mesmo é elaborado com carne bovina serenada, com uma massa de mandioca com manteiga que derrete na boca, empanado com farinha Panko, molho cheddar e temperos diversos. Bem como é servido com creme de milho verde
27 Cumpadi Bar Avenida La Paz, S/N – Quadra 1, Lote 1 | Residencial Mendanha , Goiânia – GO Choripan Raiz Churrasco de Pão de Alho com Carne Serenada (Angus) e Linguiça Toscana grelhados, servidos com Vinagrete, Chimichurri de Ervas no Azeite e Barbecue
28 Del Lest Bar e Conveniência Avenida Industrial, 389 – Quadra J, Lote 19 | Setor Leste Vila Nova, Goiânia – GO Crispy de roscumqueijo Uma bolinha crocante de arroz com muito recheio de queijo e com sabor suave e refrescante de noz moscada
29 Dom Cirus Rua 229, 128 – Qd 41a, Lote 14 | Setor Coimbra, Goiânia – GO Dis’Costela Porção de minidisco de Costela desfiada
30 Dom Marco Rua T 45, 88 – Quadra18 Lote 20 | Setor Bueno, Goiânia – GO Bolinho de Costela Bolinho de costela
31 Espetim Miguelito Avenida C 11, 460 – Quadra 83;Lote 12 | Setor Sudoeste, Goiânia – GO Porpeta PIG Carne suína moída com recheio de muçarela. Acompanhada de purê de batata picante
32 Esquina 62 Bar Rua Sílvio Romero, S/N – Quadra37 Lote 16 | Jardim Luz, Aparecida De Goiânia – GO Curioso 62 Bolinho de carne de sol e mandioca empanado, e recheado com cream cheese, acompanhado de geleia de cachaça.
33 Gota Azul Bar Avenida Aristóteles, 15 – Lt.12 | Jardim Mariliza, Goiânia – GO Tartelete de Cupim Cupim marinado na noz moscada, tempero baiano, páprica defumada, alecrim e sal, assado em forno a 180 graus por 3 horas, desfiado e servido no tartelete com vinagrete e molho tártaro rose
34 Gurupi Restaurante Avenida Esperança , 431 – Qd.18 Lt. 02 Em frente a UFG – Campus Samambaia | Vila Itatiaia , Goiânia – GO Travesseirinho ao Alho Poró Petisco caseiro com massa leve com recheio delicioso acompanhado com molho caseiro, para saborear e curtir com amigos e familiares
35 Jajá Drinks Rua 74, 329 – Sala 15 – Mercado Popular | Setor Central, Goiânia – GO Croquê-Já Croquete de calabresa com recheio de queijo acompanhado com Aioli de limão siciliano
36 Jantinha do Fabinho Rua Das Orquídeas, S/N – | Parque Oeste Industrial, Goiânia – GO Combinado do Fabinho Linguiça de porco fina Filé de frango empanado Disco de Carne Bolinho de cabotiá recheado com costela bovina. Acompanha molho de pequi e molho de ervas
37 Jantinha do Lipão Rua Fernando De Noronha, 1 – Quadra 50 Lote 23 | Setor Urias Magalhães, Goiânia – GO Isca de Cupim Isca de cupim gratinado
38 Limas Bar Rua Minas Gerais, S/N – Qd 50, Lt 15 | Setor Urias Magalhães, Goiânia – GO Tilápia do Sertão Medalhão de tilpápia ao forno com banana frita
39 Macambiras Bar Avenida Nadra Bufaiçal, 1780 – Quadra 18, Lote 2 | Setor Faiçalville, Goiânia – GO Bolinho de Carne com Provolone Bolinho de Carne Desfiado com recheio de Provolone
40 Magia do Peixe Rua C-0193, S/N – Quadra 487;Lote 23 | Jardim América, Goiânia – GO Magia Tropical Ceviche de tilápia com frutas tropicais
41 Marupiara Praia Bar Avenida Boulevard Conde Dos Arcos, 287 – Quadra30 Lote 05 | Setor Goiânia 2, Goiânia – GO Bolinho Português Tradicional receita Portuguesa de deliciosos Bolinhos de Bacalhau, preparada com os melhores ingredientes e o legitimo Bacalhau, garantindo assim bolinhos de sabor inigualável, sequinhos e crocantes
42 Meninas Megacheffs Avenida V-001, S/N – Quadra 33 Lote 20 | Cidade Vera Cruz, Aparecida De Goiânia – GO Homeopatia Quibe suíno puxado em ervas com destaque na sálvia. Servido com molho de Alho Poró
43 Molotov BBQ Avenida Dos Flamboyants, 611 – Quadra18 Lote 16 Sala 02 E 01 | Parque Das Laranjeiras, Goiânia – GO Bolinho Molotov Bolinho de cabotiá recheado com carne de panela. Amantes de um bom bolinho, fizemos nossa releitura de um clássico petisco de bar, usamos abóbora cabotiá assada ao forno para manter o seu sabor marcante, e recheamos com carne de panela desfiada para ficar ainda melhor, acompanha nossa clássica maionese verde da casa
44 Quiosque Mack Locoo Avenida Circular, 1057 – Qd.58, Lt 17 | Setor Pedro Ludovico, Goiânia – GO Bolinho de Assado de Panela Bolinho feito de carne de assado de panela recheada de queijo provolone, e acompanha o molho picante