Goiás consegue bons resultados na 24ª edição da Copa do Brasil de Kart

Pilotos goianos contaram com apoio logístico e de transporte da Faugo, que viabilizou a participação no campeonato em Penha-SC

Goiás teve um ótimo desempenho na 24ª edição da Copa do Brasil de Kart, que foi realizada no fim do mês de julho, em Penha-SC, no Kartódromo Beto Carrero e contou com 418 pilotos inscritos. Com apoio da Faugo (Federação Goiana de Automobilismo), nosso Estado levou 11 pilotos para o grid de largada, divididos em diversas categorias.

O maior destaque goiano foi o resultado de Fausto Filho, que alcançou o terceiro lugar na categoria Júnior, que superou bem as adversidades climáticas, que alternavam pista molhada pela chuva e tempo seco. Theo Salomão foi muito bem nos treinos, mas rodou em uma das zebras e perdeu muitas posições.

Outros pilotos goianos também conseguiram resultados expressivos, como o 5º lugar de Marco Antônio Raimundo, na categoria Shifter Sênior e o 6º lugar de Miguel Barbosa na Cadete. Marina Brandão (Mirim), Theo Morgado (Cadete) e Rafael Nogueira (S4 Super Sênior), terminaram a prova na 9ª posição.

Outros pilotos completaram a delegação e também estiveram na pista, como Davi Caetano, Pedro Faria e Adriano Tavares. No campo político, porém, a pole position e maior resultado foi da Faugo, cujo presidente Sergio Crispim,foi elogiado publicamente pelos organizadores da Copa, dirigentes da CBA e nominalmente pelo presidente da Comissão Nacional de Kart, Rubens Carcasci, pela ajuda financeira aos kartistas goianos no transporte de seus karts e deles próprios.