Pavê de panetone é a sugestão das série Receitas do Chef para a ceia de Natal

O quarto vídeo da série “Receitas do Chef”, produzida pela Marajoara Laticínios neste fim de ano, reúne duas tradições da ceia de Natal, o panetone e o pavê, sem, é claro, aquela piadinha também tradicional do tiozão da família, que sempre pergunta se “é pavê ou pra cumê”.

E a convidada do episódio é a chef Franciny Sanches que juntou o famoso “Pani di Toni” (que mais tarde viraria simplesmente panetone), que foi criado na cidade italiana de de Milão, no fim do século XV; com o pavê, um doce sem origem certa, mas cujo o nome deriva do francês pavage, que significa pavimentar. já que a sobremesa é feita por camadas de creme gelado e bolachas umedecidas, tal como a estrutura do asfalto.

Com 12 anos de profissão, a Franciny conta que escolheu a receita de Pavê de Panetone para a série, por ser um prato que lhe traz fortes lembranças dos natais de sua família. “Essa é uma receita de família e todo Natal faço questão de prepará-la, principalmente porque foi desenvolvida pela minha vó”.

O vídeo da receita, que já está no ar nas redes sociais da Marajoara, tem como sempre  a divertidíssima apresentação dos embaixadores da Marajoara na internet, os influencers Vandim Duarte, do portal e perfil Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do perfil gastronômico Los Porpeta. E se você ainda não disse o  prato que irá levar para a ceia da família neste ano, não perca tempo e confira o passo a passo da receita nos perfis no Instagram @marajoaralaticinios, @losporpetas e @enquantoissoemgoias. Até o fim do ano outros chefs serão convidados para a série de vídeos com  receitas que prometem inspirar as festas de fim de ano.