Durante o mês de março, a cidade de Goiânia recebe a 3ª Restaurant Week, festival gastronômico que reúne mais de 25 estabelecimentos da capital. Entre elas, destaque para duas cozinhas – do restaurante La Nenas e do Juá –, que são comandadas por mulheres e que trazem criatividade e delicadeza em seus pratos

 

A chef Carolina Uchôa Borges, mais conhecida como Carô, é a idealizadora do menu do Las Nenas. Seus pratos trazem a memória afetiva das refeições na casa das avós, as Nenas, que também inspiraram o nome do restaurante. “O desejo é que nosso cliente tenha uma experiência afetiva. O ambiente leve e confortável deixa as pessoas mais à vontade, porque queremos que cada um se sinta em casa mesmo”, define Carô. 

 

No Juá, o chef Júnior Marinho conta com a sub-chef Maurina Armando. Presente na equipe a pouco mais de um ano, Maurina conquistou espaço por conta de sua paixão pela cozinha, responsabilidade, dedicação e empenho. Hoje ela é responsável por treinamento de equipe, conferir padronização e qualidade das produções do restaurante, realização de eventos e criação e desenvolvimento de pratos para o menu. 

 

Por dentro do menu

 

Las Nenas (Almoço | 11h às 15h | Terça à Sexta)

Entrada: Croqueta de carne e geléia de pimentão panono ou salada do dia.

Principal: Origens (milanesa de frango, risoto de espinafre ao limone e demi glace); Massa Wellington (tiras de mignon, creme de cogumelos, farofinha de Parma e grissini de parmesão) ou Moqueca Vegana (banana da terra e pupunha, farofinha de dendê e arroz integral.)

Sobremesa: Brigadeiro de colher; Verrine de Alfajor ou Abacaxi com raspas de limão.

 

Juá (Jantar | A partir das 19h | Segunda à Sábado)

Entrada: Salada tropical do Juá (folhas frescas, tomatinho cereja, manga verde, palmito de pupunha julienne, tapenade de azeitona e vinagrete de laranja); Nossa empadinha de camarão (massa crocante com aviú (mini camarões)), recheio de bobó de camarão, requeijão cremoso de limão china e saladinha de brotos) ou X Salada do Juá +  Mafuá (mini burger de ancho serenado, paio, picles de abacaxi, passata de tomate, batata palha da casa e maionese de ervas)

Principal: Polenta chapeada com queijo minas, berinjela com especiarias grelhada, molho de cogumelos e saladinha de rúcula; Peixe frito com caldeirada (peixe do dia empanado, espaguete ao molho de caldeirada de frutos do mar (mexilhão, lula e caldo de camarão) e raspas de limão)) ou Barreado do Juá (costela assada lentamente, pirão de leite com natas e mandioca, molho de costela com bacon, tomate levemente defumado, cebola caramelizada e banana glaceada)

Sobremesa: Queijadinha da Loh com gel de maracujá e sorvete de coco verde ou bolo de chocolate com brigadeiro e sorvete de castanha do Brasil.

 

Ação social

Os clientes podem ainda acrescentar + 2 reais por menu, que serão arrecadados e doados para a Vila São José Bento Cottolengo, hospital filantrópico fundado em 1951 que tem a missão de promover vida com excelência para a pessoa com deficiência.  A doação poderá ser feita diretamente através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. saiba mais em @vilasaocottolengo

Parceiros

A Goiânia Restaurant Week conta com harmonização da Baden Baden Cervejaria Artesanal e importantes apoios: Videira Vinhos, Abrasel,  Sindibares GO, Weooh by LedWave, Mais Goiás, Helloo e Clarion Hotel. 

Confira todos os restaurantes participantes e menus no site: restaurantweek.com.br. Curta e Compartilhe @restaurantweekbrasil