Piry Cozinha Nordestina celebra o 90º aniversário de Goiânia com o Festival Gastronômico Goianidades do Piry

De 20 a 24 de outubro, o restaurante comemora a herança culinária da cidade

Inspirado no 90º aniversário de Goiânia, o restaurante Piry Cozinha Nordestina, comandado pelo chef Danillo Ramos, realiza o Festival Gastronômico Goianidades do Piry, de 20 a 24 de outubro. O evento comemora não apenas a diversidade gastronômica da cidade, mas também o Dia Internacional do Chef de Cozinha, iniciando em 20 de outubro, e culminando no dia 24, data oficial do aniversário da capital do Goiás.

O festival reflete a autenticidade da culinária local, com o renomado chef Danillo Ramos explorando ingredientes tradicionais encontrados nas feiras livres de Goiânia. Durante esses cinco dias, os apreciadores da boa mesa terão a oportunidade de apreciar pratos cuidadosamente elaborados, capturando os verdadeiros sabores da cidade.

No cardápio, uma releitura do clássico dos pit dogs, o X-Tudo do Piry (R$ 35,90), que leva hambúrguer, linguiça de Trindade, purê de mandioca, abacaxi, muçarela, croûtons de bacon, molho de ervas, ervilha, milho verde, ovo, tomate, alface e chips de mandioca, substituindo a tradicional batata palha.

Além disso, o público também pode saborear um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa. É possível pedir cada etapa separadamente ou escolher o combo, no valor de R$ 79,90.

Para começar a experiência gastronômica, o chef Danillo preparou uma das grandes paixões goianienses: gueroba refogada com alho, cebola e açafrão, acompanhada de vinagrete picante com suco de limão (R$ 25,90).

A criação principal é um saboroso arroz caldoso com pequi e costela suína de fumeiro (R$ 59,90), defumado no Piry, sem cura, de forma artesanal. E para finalizar, a famosa sobremesa servida no palácio do governo de Goiânia, uma ambrosia que, no Piry, ganhou um toque de cumaru (R$ 21,90).

“Estamos entusiasmados em apresentar o Festival Gastronômico Goianidades do Piry, uma celebração pela cidade de Goiânia, sua cultura vibrante e sua riqueza gastronômica”, disse o chef Danillo Ramos. “Criamos um menu que transmite a essência da cidade, proporcionando aos nossos clientes uma experiência inesquecível”, completou.

Na tarde do aniversário de Goiânia (24), às 14h30, a cantora Luciana Clímaco promete animar o público com o vibrante ritmo do samba. O couvert é de R$ 20.

Festival Goianidades do Piry – Piry Cozinha Nordestina

De 20 a 24 de outubro

Av. C-1, 510 – Jardim América, Goiânia – GO

Horário de atendimento: diariamente, das 11h às 23h

Telefone e WhatsApp para reservas: (62) 3251-5697